主要區塊

最新消息

以球會友 投其所好 仁愛之家長輩參加高雄榮譽國民之家「106上半年榮民才藝競賽活動」

仁家平日對於長輩的休閒活動十分重視,尤其推動室外老人槌球運動以鼓勵長輩多曬太陽,促進身心機能活化。在推動這項活動上,本家與高雄榮譽國民之家也交流多年,於6月13日(星期二)特別組隊參加高雄榮譽國民之家舉辦的106上半年榮民才藝競賽活動,上午8時30分許在該家槌球場舉行開幕儀式,由該家史處長主持及開球後拉開比賽序幕。本家由各廳舍長輩5人組成一隊,另聘請國家級槌球教練洪成霖老師擔任指導老師。

本家推動室外老人槌球運動已行之有年,深受長輩青睞,這個活動可讓長輩集中注意力,學習控制力道,讓球精準的進入得分區內,為了得高分,必須時常練習,透過練習訓練手眼協調能力與組織能力,並可達到運動效果。另外,團隊在練習中,也無形讓長輩增加彼此的情感與向心力,大家都當彼此是好朋友,互相鼓勵與學習。

為了參加這次的比賽,本家的選手長輩們平日就兢兢業業的加緊練習,到了比賽,洪長輩說:「這次的活動非常有趣,比賽過程也非常精彩,大家都使盡渾身解數,發揮運動家的精神,不想輸給其他人,希望能拿第一。」最後,雖然這次槌球比賽只拿亞軍沒拿到冠軍,但大家並沒有氣餒,互相鼓勵下次要贏回來!

本家為提昇長者的體能與人際互動,無論安養區與養護區,平日即辦理多項動態與靜態課程,每天長輩都有不同主題的健康促進課程可以參加,長輩的靜態課程成果也分別陳列於本家活動中心與養護區交誼廳供長輩與外來民眾參觀,希望可以藉此提昇長輩生活樂趣,使長輩們生活元氣滿滿。