主要區塊

最新消息

仁家長輩自強活動漫遊一日逍遙遊

仁愛之家為擴展本家長輩視野並鼓勵長輩積極參加各項活動,藉春風如意的季節,參觀走訪嘉義蒜頭糖廠、仁德奇美幸福工廠、興達港觀光漁市場,增進長輩彼此間的人際互動,以及透過戶外旅遊進行深度之旅,來一趟不同凡響的回憶並促進身心健康。

仁家特於28日辦理「106年度上半年家民自強活動」,搭乘2台遊覽車抵達嘉義蒜頭蔗埕文化園區,一下車有些長輩們前往『鐵道文物館』,仔細欣賞參觀館內展示許多與火車相關物品;有些長輩們參觀鐵道上各式各樣的五分仔車頭、車體及最特別的古老蒸汽火車頭;有些長輩們走往蒜頭糖蔗埕文化園區中的百年製糖機具以及日治時代興建至今的木造式員工宿舍,一長排的木造員工宿舍巷道內,更是讓長輩享受日式情懷及日式風情的地方,都非常值得讓人慢慢拍、慢慢逛。園區中糖廠的冰品,像是蒜糖紅豆、薏仁、酸梅冰棒等等獨特道地口味的冰品,也讓長輩回味無窮。園區漫遊後,大家搭乘觀光小火車自廠內出發往太保方向行駛,車上隨車導覽員解說沿途風光,雖然短短40分鐘車程飽覽沿途風光美景,難忘懷舊的回憶,紛紛浮現在長輩的腦海中。

午餐來到蒜頭糖廠的蔗埕微風景觀餐廳享用美味午餐,餐廳以當地尚青的食材上桌,共有九菜一湯的菜色,每道料理不僅健康天然,更以低油、低鹽料理的原則,讓仁家的長輩讚不絕口。餐後大家懷著興奮的心情,結束懷舊的鄉村之旅,前往參觀仁德奇美幸福工廠,展開人文之旅,長輩從原物料開始,探索幸福工廠的秘密,吃著廠內甜點黃金鳳梨酥及紅豆甜心包享受幸福滋味。

最後,長輩們來到了滿滿海味的興達港觀光漁市場,物美價廉的海鮮美食吸引長輩排隊購買及品嚐享受漁市場美食,77歲周長輩說:「到漁市場買海鮮,除了鮮就是鮮,而且又便宜又好吃。」。

80歲洪長輩說:「這趟自強活動,坐了五分車,就想到年輕時的自己,也買了好多漁貨,很期待下回仁家帶大家去那裏玩」。