最新消息

仁家長輩自強活動 南投一日森呼吸

初冬時節,高雄市政府社會局仁愛之家為促進長輩間彼此的人際交流、擴展視野及增進身心健康,於今(4)日辦理「107年度下半年家民自強暨志工、役男觀摩活動」,參觀走訪溪頭自然教育園區、鹿谷麒麟潭、竹山紫南宮。透過戶外旅遊,增進長輩間及工作人員的交流外,也讓長輩留下珍貴美好的回憶。

早起的長輩及工作人員,精神抖擻的準備迎接精彩的一天。第一站抵達溪頭自然教育園區,許久沒到山中健行的大家,一下車就感受到與城市不同的新鮮空氣,由仁愛之家歐美玉主任帶隊,與大家一同漫步於森林中,觀賞美景,吸收芬多精。來到溪頭必訪的大學池,長輩們與三五好友合照,為此美景留念,好心情不言而喻。

經過一個上午舒服放鬆的健行之旅,中午來到溪頭翠谷餐廳,讓長輩享用美味午餐,補充體力及稍作休息,接續下午豐富的行程。第二站來到同樣位於鹿谷鄉的麒麟潭,當地被梯田茶園環繞,大家沿著環湖步道散步,欣賞湖光山色,內心感到平靜及心曠神怡。

結束了山中森呼吸的行程,最後來到了香火鼎盛的竹山紫南宮,宮廟文化很吸引長輩,大家拿起香虔誠拜拜,祈求眾神明的保佑。正值暖陽的午後,紫南宮外圍有許多小吃攤販,長輩們有的買小吃墊墊胃並互相分享,有的隨興逛逛,畫面溫暖又可愛。經過整天充實的旅程,長輩們帶著燦爛及滿足的笑容準備返程,並與身旁的工作人員道謝,為這特別的一天劃下美麗的句點。