最新消息

金山社區找樂趣~長輩相見歡交流活動

為增進仁愛之家長輩與社區長輩的互動,6月11日(星期一)上午特別安排仁家長輩至燕巢區金山社區進行交流。林順輔里長及王雅珍理事長帶領社區照顧關懷據點長輩,熱烈地歡迎本家長輩,長輩看到如此盛大的陣容,顯得有些靦腆,但臉上高興的表情表露無遺。

金山社區長輩每週一、三上午會到據點上課,仁家長輩很幸運能與金山社區長輩一同參與體驗社區動靜態活動。今(11)日的課程多了仁家長輩的參與,彼此交談互動與言談間,笑聲不斷,課程更顯活潑有趣,長輩陌生的感覺消失了,彼此享受歡樂的氣氛。

課程告一段落後,林里長帶領仁家長輩到金山社區的歡樂工作坊進行紅龜粿DIY,金山社區的老師以活潑有趣的口吻,教導長輩如何製作紅龜粿,首先將糯米粉慢慢搓揉成麵團,邊加入糖、鹽、食用色素,並包裹內陷及放入模型,最後等待蒸煮完成。

手作紅龜粿讓長輩重溫兒時記憶,老師講解時便躍躍欲試,過程中老師耐心的協助指導長輩,長輩們認真及專注的神情,令人動容。蒸煮完成後,見到一顆顆自己製做的古早味紅龜粿,紛紛迫不及待想嚐滋味。可口的內陷伴隨麵團的香氣,長輩們吃得津津有味,滿足的心情溢於言表。

午餐時刻,仁家長輩與社區長輩一起享用社區風味餐,為了讓仁家長輩有賓至如歸的感覺,林里長特別為這頓餐點加菜,豐盛可口的佳餚,讓仁家的長輩大飽口福,讚不絕口。仁家長輩也邀約金山社區長輩們可至仁家來交流,透過互動結交更多好朋友,讓彼此的生活更有精神和元氣!