很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

最新消息

走訪統嶺社區相見歡交流活動

日期:106-04-17     點閱率:72

為了增進仁家長輩與社區長輩的互動和交流,4月17日(星期一)下午安排仁家長輩至大樹區統嶺社區進行交流。仁家長輩到統嶺社區後,戴翠紅老師帶領社區長輩熱情歡迎仁家長輩的到來,接著戴翠紅老師藉由演唱「贏你喲」懷舊歌曲帶動現場氣氛,社區老師也帶動雙方長輩進行精彩熱鬧動感舞蹈-「我們都是一家人」、「那魯灣」、「歡喜跳恰恰」多首曲目的歌舞表演,彼此見識到雙方長輩的活潑、熱情與歡樂。

中場休息時間,長輩吃著社區招待水果及鳳梨等小甜點,長輩吃在嘴裡,甜在心裡,大夥吃的不亦樂乎,直說好吃好吃。

休息後,由社區老師帶領兩邊的長輩開始律動舞曲「舞池」、「高山青」、「安平追想曲」、「思慕的人」的歌舞表演,兩邊的長輩透過彼此的表演熱絡起來。最後,仁家長輩與社區長輩一起跳「洗澡歌」舞曲來結束這次動感舞蹈表演。

晚餐時分,仁家長輩與社區長輩及小朋友們一起享用社區風味餐,五菜一湯的菜色,讓仁家的長輩讚不絕口,活動結束時,大家合唱了「再會!再會」,希望下一次還可以有交流的機會。

85歲黃長輩表示,參加交流活動,讓自己更健康,也可以多認識一些朋友,也很感謝統嶺社區有機會能讓仁家的長輩來交流,互相學習成長,讓老年生活可以過得更多采多姿。

回上頁