很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

最新消息

在音樂美食表演中 仁愛之家提前歡慶端午佳節

日期:106-05-25     點閱率:68

高雄市政府社會局仁愛之家為歡慶端午節,今(25)日提前舉辦「106年家民仲夏聯歡慶端午活動」,在統津企業股份有限公司、高雄市天明功德會、高雄市私立乖寶貝幼兒園、優旋音樂創意樂團等單位共同贊助下,以辦桌會餐、舞蹈表演、樂團演奏、老歌演唱等方式,陪長輩共度快樂的端午佳節。

    仁愛之家位於高雄市燕巢區,佔地9.8公頃,建築面積5100 坪,是全國面積最遼闊之公立仁愛之家,花木扶疏,各項文康設施完善,目前有286位長輩居住於在此共同生活,除了平常充實的休閒生活外,長輩們最期盼的就是三節的辦桌會餐,可以與親友家人熱鬧慶祝。今年端午節協助辦桌的統津企業股份有限公司就規劃了一系列美味料理,賜福四色拼盤、櫻花蝦米糕、唐朝東坡一品封等九菜一湯的菜色,讓仁家的長輩讚不絕口,一上菜就博得滿堂彩;在此同時,乖寶貝幼兒園蔡金定園長、陳慧瑛老師帶領幼兒園可愛的小朋友,演出彩色繽紛的「孔雀舞」。看表演的仁家長輩們,也派出代表演出「天公落水」、「來去台東」兩首動感洋溢曲目,不僅帶動了餐會歡樂氣氛,也讓與會貴賓見識到仁家長輩的活潑與熱情。接著還有優旋音樂創意樂團帶來懷念演唱、經典名曲演奏,在桌邊演奏好歌一首接一首,美麗懷念的弦律,令人流連忘返。

    95歲的仁家余長輩說:「很開心可以參加端午會餐,大家可以一起熱鬧相聚,享受豐盛的美食,聽懷念老歌,並能看到小朋友的天真表演,真是太棒了。」。仁家也鼓勵長輩多多參與仁家舉辦的各種動靜態活動,增加生活情趣,開拓視野及人際關係。

為了感謝各界支持仁愛之家舉辦各式活動,仁愛之家特別頒贈感謝狀給統津企業股份有限公司、高雄市天明功德會、高雄市私立乖寶貝幼兒園、優旋音樂創意樂團,感謝各界公益伙伴們熱心公益,長期持續關懷長輩,落實社會服務的精神,讓仁家的長輩度過溫馨又快樂的端午節。

回上頁