主要區塊

最新消息

聽花的歌~雄風為仁家長輩『創』造花的新『價』值

悠揚的歌聲在今(19)日下午為仁家帶來淡淡的花香,台灣創價學會雄風合唱團受邀為仁家長輩帶來一場音樂的饗宴。隨著一首首動人歌曲的演出,讓仁家長輩品味到屬於花的獨特故事。

表演開始前,台灣創價學會張勝利會長贈送仁家「創造幸福與和平的智慧-幸福指針(下)」套書,由社會局仁愛之家梁治芬秘書接受,隨即並頒贈感謝狀表達謝意。期望看了這本書的長輩,能夠在未來的生活更豁達、樂觀。

本次表演中除了有「夜來香」、「雨夜花」、「百合花開」等與花相關的曲目外,也帶來了像是「舊情綿綿」、「母親您真偉大」等經典老歌,讓整場表演充滿花香與懷舊的氣氛。仁家85歲黃姓長輩表示:「他們每年都會來我們這邊表演,今年安排了很多與花有關的歌曲讓我很喜歡,其他的老歌也讓我回想起年輕時的生活。這次的活動讓我感到非常高興,期望明年他們也還能夠來表演。」

仁家一直致力於豐富長輩的日常生活,除了定期辦理像是健康律動班、打擊樂工作坊、歡樂歌唱班等活動課程外,持續邀請或結合其他民間資源提供不定期活動,像是結合大專院校帶領長輩進行手工染布活動以及本次台灣創價學會的演唱表演等,皆是期望長輩在仁家能過的多采多姿,享受快樂的生活。