很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,而本站使用的script沒有影響您閱讀本站網頁的資訊,請您繼續瀏覽,謝謝!

進住須知

一、安置對象:
安養區:

設籍本市年滿65歲之列冊低收入戶或設籍本市需安置之自費老人(無罹患精神疾病、無施用毒品、

無罹患法定傳染病有群聚感染之虞、無其他經主管機關評估不宜提供照顧服務並可生活自理

養護區:

(1)失能照顧:

 

設籍本市年滿六十五歲之列冊低收入戶之失能老人或設籍高雄市需要安置之自費失能老人(即生

活能力缺損且無技術性護理服務之老人而無法定傳染病,經專業人員評估適合受託者)。

(2)失智照顧:

 設籍本市年滿六十五歲之列冊低收入戶之失智老人或設籍高雄市需要安置之自費失智老人

(即CDR2分以上且具行動能力,無法定傳染病及無顯著精神病症狀、極端暴力或自殘行為

傾向者,經專業人員評估適合受託者)。

1. 公費: 在本市設籍,年滿65歲,經市政府社會局列冊有案之低收入戶,向戶籍所在地之區公所申請。
2. 自費:  
 
安養區: 孤單無依或情況特殊需要安置者,須自行負擔伙食費及管理費。

養護區:

(失能及失智老人)

設籍高雄市需要安置之失能、失智老人,須自行負擔養護費。

二、申請辦法:
1. 公費:

向戶籍所在地之區公所社會課申請,由區公所函送本家核辦,經本家評估符合收容條件後,通知入家安養。

2. 自費:

 

安養區:

親自到本家申請,也可自行下載申請文件(如下),填寫後郵寄本家辦理。經本家訪談符合收容條件後,通知繳費後入家安養。

 

養護區-失能及失智照顧

(本家委外經營):

應備文件及詳細收費金額(視個案照護需求),請親自或電洽本家養護區(諮詢電話:07-6152767;07-6152611 轉602、605)申請。

   
   

三、申請文件:
1. 公費:  
 
1.公費家民申請書 2.公費家民契約書
3.代筆遺囑 4.家民興趣調查表
5.公費家民聯絡書 6.高雄市政府社會局仁愛之家申請入家體撿表
7.戶籍謄本 8.低收戶入證明
9.相片3張(2吋)或照片電子檔  
2. 自費:  
 
1.自費家民申請書 2.家民興趣調查表
3.保證書 4.高雄市政府社會局仁愛之家申請入家體撿表
5.自費家民契約書 6.戶籍謄本
7.相片3張(2吋)或照片電子檔  
 
※ 相關表格請至下載專區下載

四、自費安養收費標準表:
安養照顧 樓(廳)及房舍別 伙食費 管理費 保證金 電費
松柏樓 十六坪單人套房 3250 8000 30000 核實收費
十六坪雙人套房 3250 4000 30000 核實收費
八坪單人套房 3250 4000 30000 核實收費
友愛廳 雙人套房 3250 300 ----- 核實收費
養護照顧 依當年度委託經營管理契約之收費標準
失智照顧 依當年度委託經營管理契約之收費標準

備註:
一、公費或自費照顧服務者之個人日常用品、營養品、紙尿褲、看護墊、醫療耗材或其他因個人原因所生之費用,
  均由其自行負擔。
二、保證金於入住時一次繳納,服務期間屆滿、契約終止或接受照顧者死亡時,無息返還剩餘之保證金。
 
貼心服務:
親愛的民眾您好,如有各類申請服務需求,可將各申請表單寄送至主任信箱( j120700@kcg.gov.tw ),將有專人為您服務。